Bali: Ubud et les environs, Jour 3

Ce matin il pleut,
nous allons donc nous promener au marché d'Ubud puis 
visiter les environs en voiture en nous arrêtant au fil de nos envies!
Le petit déjeuner c'est surtout ces délicieuses crêpes à la banane arrosées de sirop de palme et des jus de fruits frais mais les oeufs et viennoiseries sont aussi de la partie!
Le Pasar Seni, pittoresque marché d'alimentation d'Ubud
et notre premier lieu de shopping! Typique, traditionnel.
Des fruits délicieux, le salak dont l'écorce ressemble à la peau de serpent est celui qui n'a pas fait l'unanimité... mais les autres, un régal!
Après cette ballade matinale, nous partons découvrir les environs, il pleut toujours, alors ce sera en voiture.
Direction Kedewatan et nous revenons par Payogan et Sanggingan.
L'occasion de faire un déjeuner délicieux dans un cadre magnifique au Ibu Mangku,
où nous avons apprécié un nasi ayam, riz et poulet aux saveurs délicates,
et de découvrir des temples somptueux.

Lors des cérémonies, les temples sont animés, colorés et parfumés des effluves d'encens et de fleurs.
Les offrandes sont réalisées de manière très artistique et les femmes Balinaises marchent coiffées de leurs paniers remplis de présents pour les Dieux.
Spectacle et émotion!
Les temples, les cérémonies et les rizières
les trajets sont l'occasion de découvrir tant de choses!
Paysages bucoliques. Zenitude et bien être à Bali!
Un petit détour pour aller voir les grottes Goa  Gajah à Bedulu.
Un endroit étrange, des vibrations qui nous ont surpris.
Il faut rester vigilant à Bali, les prêtres des temples ont tendance à vous bénir et vous font payer la bénédiction, les entrées et les parkings sont aussi soumis à cotisation.
Pour clôturer cette journée, nous irons voir un spectacle, Kecak Ramayana and Fire Dance au temple Pura Dalem à Ubud.
A voir, une groupe d'hommes qui émettent des sons chak a chak a chak,
des scènes du Ramayana avec des costumes somptueux et 
pour terminer une danse en transe sur le feu à la façon d'un cheval, les braises sont traversées et projetées partout. Le cheval suit les voix du choeur pour s'orienter.
Nous avons été très surpris au début puis nous sommes rentrés dans cet univers de sons pour ressentir fascination et émerveillement voire envoûtement.





Nous avons dîné au Tégal Sari à notre retour,
l'hôtel organise des navettes jusqu'au centre d'Ubud.
Pour finir, une douceur pour se remettre de toutes ces émotions: 
Pisang Goreng, le beignet de banane frit accompagné de sirop de palme! Un délice!!
Encore une magnifique journée, ce circuit se révèle équilibré.