Bali : de Ubud à Munduk, Jour 5

Notre séjour au Tegal Sari a été un enchantement, dernier petit déjeuner avant de partir vers de nouvelles aventures, destination Munduk, un tout petit village. Surprise!

Un bubur ayam pour affronter cette nouvelle journée! Oh comme c'est bon! Les saveurs raffinées de la cuisine Balinaise sont un enchantement.
Départ de l'hôtel direction les rizières de Jatiluwih et le temple Pura Luhur Batukau
avant de rejoindre Munduk en longeant les lacs Bratan, Buyan et Tamblingan.
Le temple Pura Batukau se trouve tout au bout d'une route assez cabossée...
mais il a le mérite d'être un des plus vieux temple de l'Ile et d'être très tranquille, pas de rabatteurs par ici.
La récolte du riz.
Arrivés à Atres Villa, nous étions vraiment en pleine campagne Balinaise, authenticité, voilà ce qui résume l'endroit.
Nous avons dégusté un thé accompagné de gâteaux cuits dans des feuilles de bananiers. Les gâteaux à la farine de riz, savoureux.
Un accueil très amical et plein de bonne humeur.
Nous avons été conduit vers une cascade par les enfants du village.
Les rizières traversées étaient dignes d'un conte de fées, nous avons vu les haricots "kilomètre", les cacaoyersle café arabica et robusta, la vanille, et les avocatiers.
Tout ceci en fin d'après midi avant de dîner sur place.
Même si tout le confort n'y était pas la chaleur humaine de l'endroit nous a bien plu pour une escale fort sympathique.
Encore une belle journée!! Les grenouilles, les canards dans les rizières qui entourent les chambres sur pilotis vont nous bercer et accompagner un formidable coucher de soleil.