Maurice: Les duos du 8ème Festival Culinaire Bernard Loiseau

Ce matin les essais ont commencé.
Les duos formés d'un chef étoilé européen et d'un chef des îles
sont en cuisine.


Ils ont découvert ensemble les produits à leur disposition
et sont prêts à relever ce défi de créativité.
Sublimer les produits locaux, les marier aux épices,
élaborer les recettes qui leur ressemblent et
que le chef des îles préparera seul jeudi.

Ce jour de partage où le chef étoilé donne des clefs au chef des îles
et apprend de lui l'art d'utiliser les produits locaux et les épices,
créent, dans les cuisine du Belle Mare Plage, une effervescence inhabituelle.
La "roche cari" traditionnelle est à l'honneur 
puisque c'est elle qui permet d'écraser les épices 
et ainsi leur permettre de révéler tous leurs arômes.

Les parfums se dévoilent et nous enivrent,
alors que les marmites se remplissent et dévoilent des fumets inattendus!
Je vous invite à partager cette fièvre qui s'est emparée de nous tous ce matin,
réalisant que ces chefs vont transformer les produits d'une nature très généreuse à Maurice,
en art culinaire.
Des ébauches se dessinent, la complicité silencieuse et réservée ou joyeuse s'installe, 
les regards se croisent et s'interrogent.

Team 1
LUC MOBIHAN RESTAURANT LE SAINT PLACIDE, SAINT MALO, FRANCE

& HEM PULAMI CONSTANCE HALAVELI, MALDIVES

Team 2
ROMAN PAULUS RADISSON ALCRON HOTEL, PRAGUE, REPUBLIQUE TCHEQUE

& BEGUITTA ALLY CONSTANCE EPHELIA, SEYCHELLES


Team 3
EZIO GRITTI RESTAURANT L’OSTERIA DI VIA SOLATA, BERGAMO, ITALIE

& SHANIFA LARUE CONSTANCE LEMURIA, SEYCHELLES


Team 4
ROBERT SPETH RESTAURANT CHESERY, GSTAAD, SUISSE

& SAMPATH MARIYADASA CONSTANCE MOOFUSHI, MALDIVES


Team 5
ANITA KLEMENSEN RESTAURANT DEN RODE COTTAGE, KLAMPENBORG, DANEMARK

& ELODIE OUDEUIL CONSTANCE BELLE MARE PLAGE MAURITIUS


Team 6
WILLIAM DRABBLE ST JAMES’ HOTEL & CLUB, LONDRES, ANGLETERRE

& SASHA DINNOO CONSTANCE LE PRINCE MAURICE MAURITIUS

Et quand le produit se transforme,
le bonheur se lit sur les visages!
 Mais la concentration est là pour atteindre la perfection.
 L'idée prend forme et laisse place à...
 la magie de l'oeuvre culinaire! 
 Je remercie Constance Hotels & Resorts de nous faire partager ces moments de grâce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'y mettre votre grain de sel!