En Cuisine pour les Essais du Concours du 10ème Festival Culinaire Bernard Loiseau!

Serge Vieira et Michael Caines en plaine observation!
Je ne peux malheureusement pas partager avec vous les parfums, fumets, effluves aromatiques qui se dégagent de ces cuisines en pleine effervescence mais votre imagination peut vagabonder. Quant aux saveurs, mes papilles en redemandent! Michael Caines et Martin Obermarzoner m'ont fait déguster un élément de leur plat et quel bonheur, des saveurs subtiles, la perfection du goût. Je vous tranporte donc dans les cuisines du Constance Belle Mare Plage.
Ils sont tous là, 6 équipes tirées au sort, constituées d'un chef **, d'un chef des îles, issu d'une rigoureuse sélection au sein du groupe Constance Hotels and Resorts et d'un commis.

Martin Obermarzoner d’Italie et  Hem Pulami  CONSTANCE HALAVELI MALDIVES, né au Népal, il a remporté la 8ème édition avec Luc Mobihan.
Michael Caines de Grande Bretagne et Aviraj Pareeague  CONSTANCE LÉMURIA SEYCHELLES, fort de la précieuse expérience qu’il a acquise au Constance Belle Mare Plage, Aviraj en a profité pour participer à la compétition annuelle “Black Box” où au fil des années il a gravi toutes les marches du podium, jusqu’à décrocher la médaille d’or en 2008. Il s’est également classé troisième au Festival Culinaire Bernard Loiseau en 2006. Aviraj a aussi remporté la médaille d’or du défi national Jeune Chef en 2008. Il a travaillé au Constance Ephelia de 2009 à 2013, au restaurant signature Cyann. Pendant cette période, il a participé au concours international des Etoiles de Mougins en France, où il est arrivé à la 8ème place. En 2014, il a rejoint le Constance Lémuria et a remporté la médaille d’or du plus important concours culinaire des Seychelles. L’édition de cette année marquera la 6ème participation d’Aviraj au Festival Culinaire Bernard Loiseau. 
Denis Feix d’Allemagne et Harrish Mungur  CONSTANCE BELLE MARE PLAGE, il a remporté le Festival Culinaire Bernard Loiseau en 2011 aux côtés de Serge Vieira. 
Serge Vieira et Dilup Gamage  CONSTANCE MOOFUSHI MALDIVES, originaire du Sri Lanka.
William Frachot et Amit Chandel  CONSTANCE EPHELIA SEYCHELLES, né en Inde. La cuisine de sa famille était toujours simple, mais pleine de saveurs et de couleurs. C’est cette passion qui l’a conduit à débuter des études de gestion hôtelière. 
Alexandre Bourdas de France et Kritesh Halkory CONSTANCE LE PRINCE MAURICE se distingue par sa grande créativité. 
Accompagnés des commis, ils se préparent, expérimentent ce coeur de palmiste qui leur est imposé pour l'entrée, produit sublime du terroir mais si subtile.
Le bar est l'élément imposé pour le plat, lui aussi sera revisité avec goût et talent.
La cuisine est en effervescence au Belle Mare Plage!
Des huiles s'embellissent des parfums des épices, des fumets mijotent, le palmiste cuit dans du lait aromatisé, à la vanille, aux aromates, à l'ananas, il est taillé, pressé pour développer toute son onctuosité, cru il va apporter du croquant et du dynamisme. 
Michael Caines ne connait pas le produit mais ses essais sont bluffants... ma visite aux cuisines ce matin restera inoubliable grâce à ces moments de partage où ces chefs pris par la passion vous tendent une cuillère et là on ose à peine y croire et pourtant... merci! Martin Obermarzoner m'a fait goûter son jus de tomate  d'un jaune clair aux parfums légers et délicats, accompagné de gouttes d'huile d'olives, mes papilles se sont affolées!
Il m'explique que le secret en cuisine c'est le coeur, lui cuisine avec son coeur, sans filet, sans plan, mais c'est un jeune chef absolument 
La roche cari utilisée à tour de rôle pour préparer les épices qui accompagneront ces deux éléments imposés, la note savoureuse, unique puisque le mélange est conçu par l'équipe.
Cyril Lignac membre du jury du concours est passé les saluer avant d'aller s'adonner à un peu de sport! Lui aussi découvre l'île Maurice, sa douceur de vivre, ses couleurs, sa chaleur.
Jeudi, après plusieurs sessions d'essais, les chefs des îles, accompagnés par leur commis devront réaliser les recettes élaborées avec le chef**. Les plats seront présentés au jury et les chefs seront certainement anxieux de découvrir les réalisations du chef des îles qu'ils auront formé. 
Une aventure extraordinaire de partage, d'amitié, de très belles rencontres. Des souvenirs qui les accompagneront tout au long de leurs carrières.
Bonne chance à tous! Vous nous faites rêver! Bravo et merci.

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